Вердер остается в Бундеслиге

  • 29

Перед последним туром «Вердер» находился на третьем с конца месте и бременцы могли как вылететь сразу, так и попасть в стыковые матчи. Отставание от «Айнтрахта» составляло только одно очко, так что подопечным Скрипника нужно было выигрывать как раз у команды из Франкфурта.

В первом тайме никто особо не выделялся, ведь обе команды пытались атаковать, но успеха в этом не снискали. А после перерыва подопечные Нико Ковача поменяли тактику и стали играть на удержание ничьи, которая вполне устраивала «Айнтрахт». Эта тактика и подвела франкфуртцев, ведь оставить свои ворота на замке у них не получилось.

А ведь в первом тайме больше атаковали как раз гости, и у них было несколько моментов для взятия ворот. А во второй половине встречи «музыканты» искали бреши в обороне соперника и найти ее смогли только за несколько минут до финального свистка.

Златко Юнузович подал штрафной, а Уджа пробивал под острым углом по воротам. Мяч и так летел в створ, но все же подправить его решил Папа Джалабоджи и принес «музыкантам» победу, которая переместила «Вердер» на тринадцатое место в лиге и избавила от стыковых матчей.