Венгрия и Португалия сыграли в результативную ничью

  • В категориях ,
  • 46

Группа F стала одной из самых непредсказуемых. Венгрии изначально приписывался статус аутсайдера, но она смогла занять первое место. А вот Португалию считали фаворитом, но команда Криштиану Роналду трижды сыграла вничью и в итоге занимает третье место.

Мало того, личное противостояние венгров и португальцев в третьем туре еще и стало ярким зрелищем, которое завершилось с хоккейным счетом. Венгрия постоянно забивала первой, а португальской сборной приходилось отыгрываться.

Подопечным Саунтуша, у которых было только два очка, в этой игре нужна была победа, так что Португалия более активно начала матч. Но, португальцы просто контролировали мяч, подавали множество угловых, а далее дело не заходило.

Венгрия оборонялась, но первый же свой момент реализовала. С двадцати метров Золтан Гера приложился по воротам и вывел мадьяр вперед. Португальцам удалось отыграться еще до перерыва. Роналду вывел сам на сам с голкипером Нани и Луиш обыграл Кирая.

Второй тайм для подопечных Сантуша начался не лучшим образом, ведь Балаш Джуджак уже на 49-й минуте поразил ворота Руя Патрисиу. Капитан венгров великолепно реализовал штрафной удар, подав пример Криштиану Роналду, у которого все летело мимо ворот.

Именно лидер мадридского «Реала» и сравнял счет, но не со стандарта, а эффектно подправив пяткой фланговую подачу. Спустя несколько минут венгры снова оказались впереди. Джуджак ворвался в штрафную, обыграл Пепе и пробил в дальний угол, куда не доставал Патрисиу.

На дубль венгерского капитана ответил португальский капитан. Роналду воспользовался навесом Куарежмы и точно пробил головой.

В конце матча футболисты уже не так ярко атаковали, а португальцы смирились с ничьей. Тем не менее, подопечные Сантуша, не одержав ни единой победы, все же пробиваются в плей-офф, где им предстоит сыграть с хорватами.