Валенсия уволила Айестерана

  • 58

Руководство «Валенсии» решило не откладывать в долгий ящик и уже после четырех туров уволило Пако Айестерана. 53-летний наставник возглавил «летучих мышей» в конце марта этого года, а ранее Айестеран был помощником в тренерском штабе уволенного Гарри Невилла. В начале лета Пако Айестеран подписал с «Валенсией» контракт на два года на постоянной основе.

Но, старт этого сезона у команды с «Местальи» получился ужасным, ведь «летучие мыши» проиграли все четыре тура. В первом матче было домашнее поражение 2-4 от не самого сильного «Лас-Пальмаса», после чего «Валенсия» проиграла «Эйбару» 1-0, «Бетису» 2-3 и «Атлетик Бильбао» 1-2.

В ближайшие дни временным наставником будет Воро Гонсалес. Несмотря на внушительный возраст, Пако Айестеран не имеет особого опыта самостоятельной тренерской работы. На протяжении шестнадцати лет специалист работал помощником в тренерских штабах «Осасуны», «Экстремадуры», «Тенерифе», «Валенсии», «Ливерпуля» и «Аль-Ахли».

В 2012 году испанец возглавил мексиканский «Эстудиантес Текос», который не сумел вывести в высший дивизион. На следующий год Пако Айестеран возглавляет «Маккаби Тель-Авив», с которым испанец сделал требл в израильском футболе, выиграв чемпионат и оба кубка.

В 2015 году Пако Айестеран возвращается в Мексику и принимает «Сантос Лагуна», но по окончанию Апертуры, где команда испанца финишировала пятнадцатой, ему указывают не дверь. В тренерский штаб «Валенсии» Пако Айестеран пришел в середине февраля, а уже в конце марта стал главным наставником «летучих мышей».