Ювентус выиграл кубок Италии

  • 26

Несмотря на то, что с Серии А между «Ювентусом» и «Миланом» очень сильная разница и пропасть в тридцать четыре очка, в финале кубка обе команды продемонстрировали борьбу. Так что, противостояние «Ювентус»-«Милан» в очередной раз порадовало напряженной борьбой и накалом страстей.

«Милан» был особо мотивирован на матч, ведь имел шанс впервые за пять лет выбороть хоть какой-то трофей, а также в случае победы в следующем сезоне попадал в Лигу Европы. Именно «россо-нери» были более инициативными в начале поединка. Но, даже войти в штрафную «Ювентуса» у игроков Брокки не получалось, так что в основном все заканчивалось дальними ударами. А так как с точностью у футболистов «Милана» были проблемы, то из десяти ударов по воротам Нето пришелся только один. Но, и «старая сеньора» не блистала в атаке, ответив также одним ударом по воротам.

После перерыва кардинальных изменений не было, ведь «Милан» все так же надеялся на дальние удары, а «Ювентус» хоть и начал играть острее, но оборона «россо-нери» с этим справлялась. Матч так и дошел до 90-й минуты с нулями на табло, так что командам пришлось играть еще дополнительное время.

Первый экстра-тайм также был не особо богат на моменты, Карлос Бакка из выгодной позиции не попал по воротам, а Доннарумма справился с выстрелом Поля Погба. А на 108-й минуте на поле вышел Альваро Мората и Массимилиано Алегри явно не прогадал, выпустив испанца. Альваро понадобилось всего две минуты, чтобы пройти оборону «Милана».

Испанский нападающий получил навес от Хуана Куадрадо и с десяти метров расстрелял Доннарумму.

В оставшиеся десять минут «Милан» не сделал финального штурма, так что кубок достался «Ювентусу». Стоит отметить, что туринский клуб стал первым в истории итальянского футбола, кому удалось дважды подряд оформить дубль.