Юрий Калитвинцев возглавил московское Динамо

  • 38

Московское «Динамо» представило нового наставника, которому предстоит в следующем сезоне возвращать команду в Премьер Лигу. Новым главным тренером стал украинец Юрий Калитвинцев, который уже определился со своими помощниками. Ими стали Роман Березовский, Юрий Ковтун и Геннадий Литовченко.

По словам самого Калитвинцева, ему не интересно просто вернуть «милиционеров» в высший дивизион, так что он намерен строить команду, которая в дальнейшем станет бороться за чемпионский титул. Юрий Калитвинцев намерен оставить в команде только тех, кто хочет играть, а не просто получать высокую зарплату.

Кроме того, украинский наставник собирается сделать ставку на воспитанников клуба и вполне ожидает, что молодежь станет достойной заменой легионерам. Московское «Динамо» уже подало заявку на участие резервной команды, в которой будут набираться опыта молодые динамовцы.

С 1992 по 1994 год Юрий Калитвинцев, будучи футболистом, выступал за московский клуб. А тренерскую деятельность украинец начинал в «Закарпатье», после чего тренировал молодежную сборную Украины и резерв киевского «Динамо».

В 2010 году Юрий Калитвинцев исполнял обязанности наставника украинской сборной, после чего вошел в тренерский штаб Олега Блохина. В сезоне 2013-14 украинец работал с нижегородской «Волгой», после чего два года был вне работы.