Тренер «Челси» высказался по поводу решения капитана команды об уходе

  • 50

В воскресенье многолетний капитан «аристократов» Джон Терри заявил о своем уходе из клуба по окончании нынешнего сезона. 35-летний центральный защитник объяснил такое свое решение позицией команды, которая, по его словам, заинтересована в серьезном омоложении состава на будущий сезон.

Сегодня голландский тренер лондонского «Челси» Гус Хиддинк заявил, что Терри, если хочет, может остаться на «Стэмфорд Бридж». Как заявил самый успешный главный тренер в истории национальной сборной России, ему импонирует игра и отношение капитана к делу. Решение Джона немного обескуражило наставника «аристократов», но он заявил, что игрок имеет право поступать так, как считает нужным.

Никаких конкретных решений по поводу дальнейшего будущего Джона Терри принято не было. На данный момент вопрос остается открытым. Гус Хиддинк дал понять своим подопечным, что в следующем сезоне у руля команды станет новый наставник, у которого, по всей видимости, будут свои взгляды и на построение игры «аристократов», и на каждого игрока в отдельности. «Дверь не закрыта, а диалог всегда возможен», - заявил голландский специалист.

Гус поражен и отличными кондициями 35-летнего капитана, который даже в столь преклонном возрасте для футболиста играет на высоком уровне, он не стал медленнее, успевает за всеми событиями на поле.

Напомним, что Джон Терри перешел в лондонский клуб в далеком уже 1995 году из столичного «Вест Хэм Юнайтед». С тех пор капитан провел за «Челси» 696 официальных матчей. За 21 год, проведенный в синей футболке, Джон выиграл 16 трофеев разного достоинства, где особняком стоит победа в Лиге Чемпионов в сезоне 2011/2012 годов.

Как в дальнейшем сложится спортивная судьба Джона Терри покажет только время, пока в этом сезоне капитан пытается помочь «Челси» вернуться на лидирующие позиции в Английской Премьер-Лиге.