Суонси и Челси разошлись миром

  • 41

Выездные матчи с «Суонси» всегда были слабым место «Челси» и этот поединок не стал тому исключением, ведь «аристократы» потеряли очки. В первом тайме лондонский клуб полностью доминировал на поле, заставляя «лебедей» сидеть в глухой обороне.

Гол в ворота валлийцев не заставил себя долго ждать и уже на восемнадцатой минуте Оскар скинул мяч на Диего Косту, а нападающий с лету поразил ворота Лукаша Фабиански. Спустя две минуты Эден Азар мог удваивать преимущество гостей, но с его ударом справился польский голкипер.

Но, несмотря на тотальное преимущество, в первом тайме «аристократы» так и не смогли реализовать свои моменты. Второй тайм «Челси» также начал мощно, и моменты были у Азара и Виллиана, но хозяева сумели сравнять счет. У «Суонси» получилась одна из редких быстрых контратак, в результате которой Сигурдссон вышел на Тибо Куртуа. Бельгийскому вратарю оставалось только сбивать исландца, за что арбитр назначил справедливый пенальти. Приговор реализовал сам Гильфи.

А спустя три минуты «лебеди» вообще вышли вперед. Фер скосил Гари Кэхилла, после чего ворвался в штрафную и пробил Тибо Куртуа. Арбитр вполне мог не засчитывать гол, ведь было явное нарушение правил, но Андре Марринер его проигнорировал.

«Челси» явно хотелось отыграться, так что Антонио Конте начал выпускать на поле более атакующих игроков. Появились Виктор Мозес и молодой Батшуайи, но сравнять счет сумел опытный Диего Коста. Бранислав Иванович сделал проход по флангу и навесил в штрафную, где испанец эффектным ударом ножницами поразил ворота Фабиански. В конце матча команды вообще начали играть в открытую, и моменты были как у хозяев, так и у гостей, но счет остался неизменным.