Возможные трансферы «Спартака»

Зимнее европейское трансферное окно близится к закрытию. Многие клубы приобрели нужных игроков и простились с теми футболистами, которые по разным причинам уже не подходят для них. Не является исключением и столичный «Спартак». Здесь мы расскажем о возможных трансферах титулованного российского клуба.

Ушли или возможно уйдут

Юра Мовсисян

Юра Мовсисян

Армянский игрок, в результате тяжелых переговоров, переехал в США, и будет выступать за «Реал Солт-Лейк».

Араз Озбилис

Араз Озбилис

Предполагалось, что до лета нынешнего года футболист будет арендован польской «Легией», но варшавский клуб отказался от этого варианта. Однако и «Спартаку» футболист пока не нужен (не может набрать форму). Возможны два варианта: первый - Араз возвращается в краснодарскую «Кубань», второй – в столичный клуб переходит нападающий Л. Мельгарехо, а Озбилис становится частью данной сделки.

Кирилл Комбаров

Кирилл Комбаров

5 лет (2010-2015) защищавший цвета красно-белых Кирилл Комбаров, стал не нужным «Спартаку». Его контракт кончается летом нынешнего года, поэтому возможен его уход из московского клуба. Защитник, как и А. Озбилис, может стать частью сделки по переходу нападающего Лоренцо Мельгарехо.

Тино Коста

Тино Коста

В сезоне 2015-2016 аргентинский полузащитник выступал в итальянской «Дженоа» (12 матчей), но он принадлежит красно-белым. Предполагается его аренда в другом клубе Италии, в «Фиорентине». Хавбеку осталось пройти медицинский осмотр. Если во Флоренции игрок покажет себя достойно, «фиалки» имеют право выкупить аргентинского футболиста за 1,5 млн. евро.

Сердар Таски

Сердар Таски

Турецкий «Трабзонспор» заинтересован в приобретении бека московского «Спартака». Рассматривается и обмен игроками. Таски едет в Трабзон, а в Москву переезжает Дуглас, ранее выступавший за столичное «Динамо».

Роман Широков

Роман Широков

Руководство красно-белых не хочет оставлять игрока, если Роман не откажется от пункта в договоре об автопродлении контракта. Но игрок, контракт которого со «Спартаком» истекает летом 2016 г., не хочет отказываться от данного пункта. Поэтому СМИ отправляют Широкова в «Краснодар» или ЦСКА.

Роман два сезона подряд весной играл в аренде в «Краснодаре». Причем, «Быки» хотят получить игрока на постоянную основу. Ведь его можно заявлять в Лиге Европы, потому что Роман не заигран в кубках Европы.

У ЦСКА меньше шансов получить капитана национальной сборной. Вряд ли «Спартак» отпустит хавбека в армейский клуб добровольно.

Пришли или возможно придут

Эйден Макгиди

Эйден Макгиди

Ирландский полузащитник хочет играть на ЕВРО-2016 в составе ирландской сборной. Но за «Эвертон» он практически не играет (всего 1 тайм игрового времени). Поэтому Макгиди может вернуться (здесь он отыграл 4 сезона, 2010-2014) в «Спартак», чтобы иметь игровую практику. Однако хавбек пытается найти вариант, чтобы остаться в Англии.

Софьян Фегули

Софьян Фегули

Алжирский полузащитник выступает в Ла Лиге. В 17 матчах за «Валенсию» он забил 4 гола, но продлевать контракт (он летом заканчивается) не спешит. По сообщениям La Gazette du Fennec, на игрока претендуют итальянские («Наполи», «Интер») и турецкие («Фенербахче», «Галатасарай») клубы, английский «Тоттенхэм». За африканского игрока борется и столичный «Спартак». Поэтому не исключено, что Софьян может перебраться в Москву.

Лоренсо Мельгарехо

Лоренсо Мельгарехо

Парагвайский форвард отлично проявил себя в «Кубани», забив в 16 матчах 8 голов, чем и привлек внимание «Спартака». У краснодарского клуба проблемы с долгами, а продажа забивного нападающего поможет ему решить их. Поэтому «Кубань» готова расстаться со своим лидером. Но на игрока претендуют и зарубежные клубы, способные помешать столичной команде получить Мельгарехо в свои ряды.

Александр Ерохин

Александр Ерохин

Хавбек «Урала», блеснувший яркой игрок на старте российского чемпионата, сразу же попал в поле зрения скаутов богатых клубов. Летом у него кончается контракт с нынешним клубом, поэтому в январе он, скорее всего, окажется в Питере или в Москве.

Полузащитником с российским паспортом еще осенью серьезно интересовался «Спартак», желающим укрепить линию атаки. Но московскому клубу серьезную конкуренцию может составить «Зенит», ищущий замену стареющему Данни, а также земляки из ЦСКА, где трудится бывший наставник игрока, Виктор Гончаренко. А Л. Слуцкому требуется хороший игрок с российским гражданством. Так что, «Спартаку» придется серьезно побороться за молодого игрока.