Дмитрий Аленичев рассказал о подготовке своей команды к весенней части чемпионата

Уже совсем скоро стартует вторая часть чемпионата России по футболу, где от «красно-белых» их болельщики, а также футбольные специалисты ждут определенного прогресса.

Перед началом сборов перед весенней частью чемпионата руководство десятикратных чемпионов страны настаивало на большой чистке состава и приобретении новых футболистов, амбиции которых соответствовали бы уровню клуба. Массовая чистка действительно была произведена: клуб покинули нападающий Юра Мовсисян, который вновь отправился покорять американскую МЛС, покинул клуб его соотечественник Озбилис, покинул команду и капитан национальной сборной России Широков, который на днях заключил контракт с московскими «армейцами». Теперь в «Спартаке» остался всего один Комбаров – Дмитрий, его брат Кирилл, скорей всего, подпишет контракт с «Динамо». Совсем неожиданным стал переезд сердара Таски в аренду в мюнхенскую «Баварию», которая на данный момент испытывает резкий дефицит в центральных защитниках высокого уровня.

Если говорить о новых приобретениях, то два-три дня назад наконец-то был полностью улажен вопрос с переходом в стан «красно-белых» парагвайского защитника/полузащитника Лоренсо Мельгарехо.

Как заявил главный тренер клуба Дмитрий Аленичев, другие усиления возможны, но они будут точечными. Как стало понятно из его слов, клуб пополнят еще один, максимум два игрока. Кроме того, легенда клуба заявила, что он пока не определился с тем составом, который выйдет на поле в первом матче после перерыва. Напомним, что первый мачт у «Спартака» будет сверхсложным, ведь противостоять им будет ЦСКА, которой на данный момент занимает первое место в российской премьер-лиге.

Перед возвращением на родину москвичи проведут еще три товарищеских игры, в которых главному тренеру и придется определиться с 11 игроками, которые начнут вторую часть чемпионата в стартовом составе. В последнем матче на сборе в испанской Марбелье «Спартак» со счетом 3-1 разобрался с болгарским «Литексом».