Шведы и ирландцы разошлись миром

  • В категориях ,
  • 35

Шведы считались фаворитами в противостоянии с ирландцами, но сильнее начали поединок как раз представители изумрудного острова. Весь первый тайм прошел под атаки команды Мартина О'Нила, но забить шведам до перерыва у Ирландии не получилось.

На острие атаки слабовато сыграл Джонатан Уолтерс, так что Ирландия в основном надеялась на дальние удары в исполнении Шейна Лонга, Робби Брэди и Джеффа Хендрика. Именно у первого был самый лучший шанс на взятие ворот Иссаксона, но мяч попал в перекладину.

То, что у ирландцев не удалось в первом тайме, произошло уже в начале второго. Шеймус Коулмен прострелил с фланга, а Хулахан откликнулся на верховую подачу и забил шведам.

Только после пропущенного гола шведы вспомнили, что они изначально считаются фаворитами матча. Скандинавы начали больше атаковать и могли сравнивать счет буквально сразу. Защитник ирландцев подрезал мяч в свои ворота, но команду подстраховал Рандольф.

Сравнять счет Швеция сумела на 71-й минуте. Златан Ибрагимович прострелил к воротам, а Киран Кларк подрезал мяч в ворота Рандольфа. После этого играть спокойнее начали скандинавы, да и ирландцы отодвинули игру от своих ворот, так что поединок завершился закономерной ничьей.