Шпоры выиграли лондонское дерби

  • 117

В последнее время у «Челси» не очень удачно складываются выезды на «Уайт Харт Лейн», а на этот раз «аристократы» не смогли увезти даже одного очка. Мало того, в этом поединке прервалась тринадцатиматчевая победная серия, так что подопечные Антонио Конте не сумели побить рекорд лондонского «Арсенала» двенадцатилетней давности.

Поединок обе команды начали очень осмотрительно, так что в первой тайме было очень мало опасных моментов у ворот Уго Льориса и Тибо Куртуа. У хозяева неплохой удар был у Кристиана Эриксена и момент был у Дайера, а у гостей шансы отличиться имели Давид Луис, Диего Коста и Эден Азар.

Все шло к тому, что на перерыв «шпоры» и «аристократы» уйдут с ничьей на табло, но уже в компенсированное время «Тоттенхэм» вышел вперед. У Эриксена получилась хорошая подача, а Деле Алли точно пробил головой, так что мяч оказался точно в углу ворот «Челси».

На вторую половину встречи более заряженными вышли «аристократы», так что казалось, что именно подопечные Антонио Конте забьют в ближайшее время, но получилось все наоборот. Причем, подопечные Маурисио Почеттино забили второй гол в точности похожий на первый. У Эриксена получилась хорошая подача в штрафную, а Деле Алли снова продемонстрировал свое умение играть на «втором этаже». Ни оборона «Челси», ни Тибо Куртуа с данной атакой «Тоттенхэма» справиться не сумели.

По большому счету, после второго пропущенного гола болельщики «Челси» спокойно могли покидать трибуны «Уайт Харт Лейн». «Аристократы» не продемонстрировали никакого креатива в атаке, действуя довольно вяло на половине поля «Тоттенхэма».

Так что, вместо того, чтобы воспользоваться осечкой «Ливерпуля» и увеличить отрыв, «Челси» вообще проиграл, и преимущество сократилось до пяти очков. А «Тоттенхэм» сумел с пятой строчки подняться сразу на третью, причем отставание от «Ливерпуля» составляет только два очка.