Шпоры устроили дома погром дроздам

  • 119

В последних трех матчах между «Тоттенхэмом» и «Вест Бромвичем» был одинаковый счет 1-1, а в этом сезоне «дрозды» еще и прибавили, ведь находятся на восьмом месте и под руководством Тони Пьюлиса демонстрируют прагматичный футбол, приносящий результат. Так что, изначально ожидалось, что хозяев не ждет легкая игра с «Вест Бромвичем», но на деле «шпоры» слишком легко разделались с соперником.

Да, «Тоттенхэм Хотспур» в этом сезоне демонстрирует сильный футбол и не зря команда претендует снова оказаться в зоне Лиги Чемпионов, а сейчас идет третьей. Подопечные Маурисио Почеттино с первых минут завладели инициативой и начали создавать атаки на ворота Бена Фостера. Уже на пятой минуте Роуз выдал навес на Харри Кейна, но мяч после удара нападающего прошелся в нескольких сантиметрах от штанги.

Тем не менее, чтобы забить гол нападающему «Тоттенхэма» понадобилось еще семь минут. Кристиан Эриксен отдал передачу в штрафную, а Кейн одним ударом послал мяч точно в угол ворот «дроздов». Как ни странно, но подопечные Тони Пьюлиса даже пропустив не стали пытаться переломить ход поединка, а полностью отдали инициативу хозяевам.

Очень хорошо действовал только Бен Фостер, который в итоге хоть и пропустит еще три гола, но однозначно был лучшим среди футболистов «Вест Бромвича». Именно голкипер спас «дроздов» от еще более позорного погрома. Тем не менее, на 26-й минуте Фостеру все же пришлось вытягивать мяч из сетки. Эриксен попал мячом в защитника «Вест Бромвича» Гарета Маколи, от которого и залетел в ворота «дроздов».

В начале второго тайма Пьюлис выпустил Макклина и Робсона-Кану, так что «дрозды» заиграли лучше, но забить не смогли, а в конце матча вообще поплыли. Вначале на 77-й минуте Кайл Уокер подал на Кейна и Харри с лету вколотил мяч в ворота Фостера. А затем на 82-й минуте нападающий «шпор» оформил хет-трик, воспользовавшись забросом от Деле Алли.
В итоге, «Тоттенхэм Хотспур» одержал легкую победу, которая позволила временно занять второе место. Да, у «Ливерпуля» еще есть матч в запасе, но он будет на «Олд Траффорде», так что не ясно, смогут ли подопечные Клоппа взять хотя бы одно очко.