Шахтер уверенно одержал выездную победу

  • 36

В мачте со стамбульским «Башакшехиром» донецкий «Шахтер» выступал явным фаворитом, ведь «горняки» постоянно выступают в еврокубках, в прошлом сезоне дошли до полуфинала, а для молодого турецкого клуба этот европейский сезон был дебютным.

Подопечные Ферейры с первых минут завладели инициативой, а моменты открыть счет были у Марлоса и Коваленко. С ними справились турецкие футболисты, но гол ждать долго не пришлось. Марлос навесил угловой, после чего Ракицкий пробил головой, а мяч рикошетом от Чикаллеши влетел в ворота.

«Шахтер» не стал сбавлять обороты, так что моменты у украинской моменты были, но зачастую их не использовали сами же футболисты. Тем не менее, на перерыв подопечные Ферейры ушли с преимуществом в два мяча. Степаненко с левого фланга закинул мяч в штрафную, откуда прямо в угол ворот пробил Коваленко.

После перерыва «Истанбул Башакшехир» прибавил и начал щемить украинских футболистов, так что через несколько минут хозяева добились успеха. Ярослав Ракицкий в своей штрафной завалил соперника, так что Эмре реализовал пенальти и сократил отставание турецкого клуба. Но, до конца матча все же игрой руководил «Шахтер», причем «горняки» могли забивать и еще один мяч, но Марлос попал в штангу.

«Шахтер» хорошо провел первый матч и обеспечил себе преимущество в ответном, так что теперь украинскому клубу главное не расслабляться и не повторить сценарий с «Янг Бойз».