Севилья в третий раз выходит в финал Лиги Европы

  • 45

Несмотря на то, что Шахтеру в Испании нужно было забивать, так как нулевой счет был на пользу Севильи, именно аналузцы начали активно атаковать и постоянно прессинговать ворота соперника. «Горняки», видимо, к такому натиску были не готовы, ведь были полностью закрыты на своей половине поля, а об атаке и речь не шла, ведь футболистам Шахтера не удавалось связать воедино даже три-четыре передачи.

Максим Малышев не выдержал прессинга и уже на девятой минуте подарил мяч Гамейро, который переиграл Пятова и открыл счет в матче. Севилья продолжила дальше атаковать, а «горняки» даже со своей штрафной не часто выходили, так что прерывать атаки испанцев часто приходилось ценой нарушений и желтых карточек.

Лишь под конец первого тайма Шахтер сумел выровнять игру и подопечные Мирчи Луческу провели несколько атак. Одна из них оказалась голевой, когда Марлос прошел по флангу и выдал передачу на Эдуардо. После этого и сам Марлос мог забивать, но мяч из ворот вынес Крыховяк.

После перерыва Севилья снова начала рвать оборону Шахтера, а «горняки» просто отбивались. Всего три минуты понадобилось испанцам, чтобы снова выйти вперед. Футболисты Севильи легко прошли все поле, после чего Гаймейро вышел на Пятова и во второй раз оказался сильнее украинского голкипера.

Украинский клуб не стал делать выводы, так что спустя еще пятнадцать минут финалист был уже практически определен. Опорные полузащитники «горняков» не накрыли Мариано, так что игрок Севильи смог беспрепятственно нанести красивый удар, с которым не смог справиться Пятов.

В конце матча Шахтер создал всего один момент, а поединок в целом показал, что Севилья намного выше классом и заслуженно попадает в финал, который для анадалузской команды станет уже третьим подряд.