Руководство столичного «Динамо» подтвердило факт перехода своих футболистов в питерский «Зенит»

  • 51

Сегодня утром стало известно, что Александр Кокорин и Юрий Жирков подписали контракт с прошлогодним чемпионом страны – с «Зенитом» из Санкт-Петербурга.

В ближайшее время крайний защитник/полузащитник и форвард национальной сборной России по футболу присоединяться к тренировочному сбору сине-бело-голубых, которые на данный момент набирают форму в Португалии.

Руководство столичного клуба отметило, что сразу после окончания товарищеского матча с румынским «Пандурием» Жирков и Кокорин отправились в расположение своего нового клуба. Московское «Динамо» благодарит футболистов и желает им успехов в будущем.

Александр Кокорин дебютировал во взрослом футболе восемь лет назад, за это время он успел принять участие в 203 официальных матчах столичного «Динамо», в которых поразил ворота соперника 50 раз.

32-летний Юрий Жирков за свою профессиональную карьеру успел поиграть за несколько серьезных клубов, а именно за московское ЦСКА, лондонский «Челси», в который он уехал после успешного для нашей сборной Евро-2008 года, махачкалинский «Анжи» и столичное «Динамо» (с 2013 года). В футболке бело-голубых Жирков выходил на поле 67 раз и забил 5 мячей.

Напомним, что до приобретения двух футболистов с российским паспортом «Зенит» подписал контракт с бразильским опорником Маурисио, который выступал в чемпионате России за грозненский «Терек». Как уже неоднократно заявлял главный тренер питерцев португалец Виллаш-Боаш, его клубу приходится очень тяжело из-за лимита на легионеров, поэтому покупка Жиркова и Кокорина была жизненно необходима.