Ростов устроил голландцам погром

  • 43

Несмотря на то, что в Амстердаме была результативная ничья, никто не собирался записывать «Ростов» в фавориты ответной встречи. Как оказалось, зря, ведь «комбайнеры» камня на камне не оставили от именитого «Аякса».

Несмотря на то, что в составе ростовчан много травмированных, Курбан Бердыев сумел сколотить очень боеспособный состав на матч. Голландский клуб не запомнился абсолютно ничем, а «комбайнеры» свой первый гол забили в середине первого тайма. Нобоа нашел на правом фланге Ерохина, который исполнил навес на Сердара Азмуна и нападающий уложил мяч точно в угол. Так, что у Силессена не было абсолютно никаких шансов спасти «Аякс».

Второй гол «Ростов» забил уже в начале второго тайма, когда Калачев навесил штрафной, а Ерохин умело сыграл головой. Спустя восемь минут «комбайнеры» снова успешно реализовали стандарт. После штрафного голландцы неуспешно пытались вынести мяч подальше от ворот, но он попал к Кристиану Нобоа, который в третий раз огорчил Яспара Силиссена.

Не прошло и шести минут, как счет уже стал позорным для голландского клуба. Ерохин легко прошел оборону «Аякса» и выдал прострел на Полоза, которому оставалось просто правильно подставить ногу.

На 83-й минуте «комбайнеры» остались в меньшинстве, так как арбитр удалил Кудряшова, а также поставил пенальти. Его реализовал Классен, но это совершенно не омрачило уверенной победы «Ростова» над более опытным «Аяксом».