Россия вырывает ничью на последних минутах

  • В категориях ,
  • 37

В матче между Англией и Россией явным фаворитом смотрелась команда Роя Ходжсона. «Три льва» легко прошли квалификацию, набрав максимальное количество очков. В то же время Россия нелегко преодолела групповой этап, да и Слуцкий из-за травм не мог привезти во Францию оптимальный состав, ведь лечиться остались Денисов и Алан Дзагоев.

Первый тайм прошел при полном преимуществе англичан, которые владели мячом и проводили многочисленные атаки, хоть и безрезультативные. Зачастую все заканчивалось либо промахами, либо ударами точно в руки Акинфееву. У голкипера «ЦСКА» и российской сборной работы хватало, но особых сложностей британцы ему не создавали.

После перерыва уже и российские футболисты начали создавать моменты, а самый лучшим был у Смолова, но удар Федора прошелся рядом со штангой. Тем не менее, Англия хоть и не так часто атаковала, но все же спустя двадцать минут смогла забить. Дайер великолепно пробил со штрафного, так что у Акинфеева не было ни малейших шансов.

После этого тренеры начали проводить замены, но Англия сильнее играть не стала, а Джейми Варди продолжал сидеть на скамейке запасных. А на 92-й минуте России все же удалось воспользоваться расслабленностью команды Ходжсона и сравнять счет. Щенников выдал навес с левого фланга, а Василий Березуцкий оказался проворней англичан и пробил головой. Так что, Англия не оправдала статут фаворита, а команда Слуцкого добыла такое необходимое очко.