Россия проигрывает словакам

  • В категориях ,
  • 26

Второй тур чемпионата во Франции начинался как раз с противостояния России и Словакии. Очки нужны были обеим сборным, но больше в них нуждались словаки, ведь россияне сумели сыграть вничью с Англией, а вот Словакия была бита Уэльсом.

Вначале матча футболисты присматривались друг к другу, так что большого количества моментов не было. Активнее выглядела российская сборная, но первый опасный момент был у Марека Хамшека. Правда, удар словацкого полузащитника прошелся над перекладиной.

Забивать словакам мог Дзюба, но нападающий «Зенита» свои моменты не использовал, пробив неточно. А у Словакии моментов было меньше, но она их реализовала.

На 32-й минуте передача Хамшика нашла Вайсса и Владимир точно послал мяч в дальний от Акинфеева угол. А перед перерывом забил и сам Марек. Плеймейер «Наполи» из угла штрафной точно пробил по воротам, так что у Акинфеева не было особых шансов вытянуть его из-под штанги.

Во втором тайме Россия прибавила, а словацкие футболисты в основном играли на отбой и старались подальше вынести мяч из собственной штрафной. Правда, подопечные Козака не забывали огрызаться, так что только благодаря Акинфееву мощный удар Роберта Мака не превратился в очередной гол словаков.

Сократить отставание подопечным Слуцкого удалось только за десять минут до конца матча. Шатов выдал навес на вышедшего на замену Глушакова, который головой забил мяч в ворота словаков.

Финальный штурм российских футболистов словаки выдержали, так что подопечные Козака набирают три очка, а у России остается одно.