Роман Широков продолжит свою карьеру в московском клубе

  • 50

Только вчера агент игрока Артем Минасов заявил, что будущее его подшефного практически решено. Как заявил сам агент, на 90% будущее капитана национальной сборной России уже решено и о переходе игрока будет объявлено в ближайшие дни.

Сегодня отечественное издание «Спорт день за днем» сообщило, что сегодня полузащитник, который совсем недавно расторг по ободному согласию контракт с московским «Спартаком», присоединился к команде, возглавляемой тренером главной сборной страны – Леонидом Слуцким. Речь, как многие могли уже догадаться, идет о московском клубе ЦСКА, который на сегодняшний день занимает первое место в турнирной таблице премьер-лиги.

Издание утверждает, что Роман Широков вместе с командой отправится на третий сбор «армейцев». Многие футбольные специалисты утверждают, что 34-летний полузащитник, являющейся капитаном сборной страны, должен получать игровую практику перед летним чемпионатом Европы, который состоится на полях Франции. Кто, как ни главный тренер сборной понимает это. К тому же, московский ЦСКА на данный момент испытывает некий дефицит в квалифицированных кадрах, что в конце прошлого года вылилось для «армейцев» в несколько поражений подряд.

Напомним, что за свою карьеру Роман Широков поиграл в нескольких именитых клубах в России, а именно в санкт-петербургском «Зените», московском «Спартаке». Стоит отметить, что разрывы с этими клубами были сопряжены с определенными скандалами вокруг игрока.

Так и в «Спартаке», ходили слухи о том, что Роман вступил в открытую конфронтацию с главным тренером «красно-белых» Дмитрием Аленичевым. Поэтому руководство многократных чемпионов России приняло решение разорвать трудовой договор с Широковым, не дав тому играть в составе последние несколько матчей, ведь в противном случае контракт игрока был бы автоматически продлен на год.