Рома обыграла Милан но осталась третьей

  • 46

«Рома» стремилась на второе место таблицы, но судьба серебра зависела не только от «волков», но и от неаполитанцев, у которых было больше очков. «Милан» максимум мог претендовать на шестое место, да и то, лишь  в том случае, если бы «Сассуоло» проиграл «Интеру».

Активнее начали действовать римляне, но первый удар был на счету Марио Балотелли, который пробил немного выше ворот. На это «Рома» ответила забегом Саллаха, но удар египтянина прошелся вблизи дальней штанги.

А на 19-й минуте Мохаммед все же добился своего, когда получил точный пас от Строотмана и обыграл голкипера «Милана». Пропустив, «россо-нери» все равно не стали брать инициативу в свои руки, так что «волки» продолжали атаковать.

После перерыва «Милан» начал играть активнее, но гол все равно забили гости. Эль Шаарави воспользовался безалаберностью обороны хозяев и без проблем пробил по воротам. На 82-й минуте римляне вообще довели счет до разгромного, когда после мощного удара Саллаха на добивании сыграл Эмерсон.

«Милан» сумел создать только год престижа, когда Карлос Бакка на 86-й минуте откликнулся на прострел Бонавентуры. «Рома» хоть и выиграла, осталась третьей, а «Милан» пролетает мимо Лиги Европы, так что теперь команде Брокки нужно надеяться только на победу в Кубке Италии.