Реал в серии пенальти обыгрывает Атлетико

  • 28

Ни Диего Симеоне, ни Зинедин Зидан составами на матч не удивили, так что начало поединка получилось довольно предсказуемым. Обе команды очень долго присматривались друг к другу, хотя каждый сезон играют между собой как минимум дважды.

«Реал» более активно действовал в атаке, а первый опасный момент возник после штрафного за фол на Бэйле. Тони Кроос сделал подачу во вратарскую,  а мяч после борьбы попал в Яна Облака и отлетел в сторону.

Спустя несколько минут «королевский клуб» все же забил. Уже с левого края вешал Тони Кроос штрафной, затем Бэйл прострелил, а мяч, зацепив Серхио Рамоса, пролетел мимо всех «матрасников», включая Облака, и оказался в сетке.

После пропущенного гол «Атлетико» стал играть более активно, но в нападении больше дальних ударов Гризманна «матрасники» ничего не создавали.

Второй тайм начался также с активных действий подопечных Диего Симеоне, которые закончились тем, что Пепе завалил в штрафной Гризманна. Француз постарался пробить так, чтобы у Наваса даже не было шансов на то, чтобы потянуть мяч. Но, Антуан перехитрил сам себя, попав в перекладину.

«Сливочных» устраивало то, что инициативой владеют «матрасники», так что подопечные Зидана только проводили контратаки. Причем, они были очень опасными, но Ян Облак сумел спасти команду от выстрелов Роналду и Бэйла.

«Атлетико» сумел сравнять счет только на 79-й минуте. Хуанфран навесил на дальнюю штангу, где пребывал Карраско, пробивший Наваса. В завершающих десяти минутах команды хоть и атаковали, но остроты не было, так что было понятно, что игра перейдет в овертайм.

В дополнительное время инициатива также исходила от «матрасников», но сказать, что их действия несли угрозу воротам Кейлора Наваса, нельзя. Поединок спокойно шел до серии пенальти, ведь игроки устали и на быстрые атаки просто не хватало сил.

Единственный нереализованный пенальти на счету Хуанфрана, а решающий одиннадцатиметровый забил Криштиану Роналду. Таким образом, мадридский «Реал» в одиннадцатый раз стал обладателем Лиги Чемпионов.