Реал не сумел обыграть Лас-Пальмас

  • 69

В преддверии матча Лиги Чемпионов против дортмундской «Боруссии» Зинедин Зидан решил экономить силы и выпустил на гостевой матч с «Лас-Пальмасом» не самый оптимальный состав. Тем не менее, «сливочные» с первых минут завладели инициативой, а хозяевам оставалось только играть на контратаках.

«Реал» опасных моментов создавал не много, а гол забил буквально из ничего. Начо протянул мяч через половину поля, после чего ворвался в штрафную и навесил мяч на голову Асенсио, пробивающему уже в пустые ворота «Лас-Пальмаса».

Но, хозяевам поля, для того, чтобы сравнять счет, понадобилось только пять минут. Момо закидывал мяч в штрафную «Реала» и после рикошета он оказался у Тане, который с одиннадцати метров переиграл Касилью.

В перерыве наставники не стали ничего менять, а Зидан первую замену провел уже на 62-й минуте, выпустив на поле Бензема вместо автора первого гола Асенсио. Именно французский нападающий и стал автором второго гола в ворота «Лас-Пальмаса». Для этого Кариму было достаточно пребывать на поле пять минут. Криштиану Роналду вышел на свидание с голкипером, но обыграть его не сумел, так что партнера подстраховал Бензема, пробивающий в пустые ворота.

Угадал с заменой и наставник «Лас-Пальмаса», ведь Араухо на 68-й минуте сменил Момо и именно он стал автором гола, который принес хозяевам ничью и отобрал очки у «Реала». Тем не менее, даже одно очко позволило королевскому клубу вернуть себе первую строчку в турнирной таблице.