Радамель Фалькао провалил медосмотр в мадридский «Ателетико»

  • 37

Некогда очень забивной колумбийский форвард Радамель Фалькао, чье имя совсем недавно гремело на всю Европу, в последний день европейского трансферного окна прибыл на медицинское обследование в столицу Испании. Эта процедура проводилась для подписания контракта с бывшим клубом южноамериканца, а именно с мадридским «Ателетико», в котором Радамель добился наибольших успехов в своей карьере.

Лондонский «Челси», в котором колумбиец больше числится, чем выступает, хотел избавиться от горе-форварда. Против такого развития событий не был против и французский клуб «Монако», которому на сегодняшний день принадлежат права на колумбийца. Напомним, что еще совсем недавно у французского клуба не было никаких проблем с финансами (президентом клуба был российский бизнесмен), поэтому они могли позволить себе скупать футболистов любого калибра.

Будущее Фалькао в «Челси» было поставлено под сомнение после того, как «аристократы» взяли в аренду бразильского форварда Пато. Несколько дней назад клубы подавали заявку на участие в матчах плей-офф Лиги Чемпионов. «Челси» исключил Радамеля из заявки на эти матчи и включил туда Пато, что стало одной из главных причин возможного отъезда колумбийца. «Аристократы» могут выкупить трансфер Радамеля в любой период аренды за 50 миллионов евро.

Стоит отметить, что медицинское обследование было заморожено медицинским персоналом мадридского клуба по причине повреждения икроножной мышцы футболиста, из-за которой он не появлялся на поле с октября прошлого года. За этот сезон в чемпионате Англии форвард выходил на поле всего в девяти мачтах и успел забить всего один гол. Напомним, что прошлый сезон колумбиец также провел в аренде в английском клубе, а именно в «Манчестер Юнайтед», но ту аренду также можно назвать безуспешной.