Португалия выходит в финал Евро

  • В категориях ,
  • 29

На полуфинальный матч ни Португалия, ни Уэльс не смогли выйти сильнейшим составом. Сантуш не мог рассчитывать на защитника Пепе, а также из-за дисквалификации на поле не смог выйти Вильям Карвалью. У Криса Коулмэна потери были не менее существенные, ведь не могли помочь валлийцам Бен Дэвис и лидер полузащиты Аарон Рэмси.

Первую половину матча футболисты провели очень осторожно, ожидая на ошибку соперника, так что ярких голевых моментов не было. Первый опасный момент создали валлийцы, когда Гарет Бэйл пробивал низом в одно касание, но мяч пролетел рядом со штангой.

Спустя несколько минут снова пробивал вингер мадридского «Реала», но его удар из-за пределов штрафной сумел нейтрализовать Руй Патрисиу. У португальцев был всего один момент перед свистком на перерыв. Криштиану Роналду в хорошей позиции во вратарской площадке не сумел как следует пробить головой.

Но, хоть подопечные Фернанду Сантуша слабо провели первый тайм, начало второго они провели очень активно. На 50-й минуте Геррейру подал угловой, а Криштиану Роналду выпрыгнул и головой перевел мяч в ворота.

Всего спустя три минуты Роналду уже выступал в роли ассистента. Криштиану исполнил прострел, а Луиш Нани уже в падении добил мяч в ворота Уэльса. Валлийцы после этого всеми силами пошли в атаку, а больше остальных старался Гарет Бэйл, но толком опасных моментов у ворот португальцев не было. Самым опасным был мощный дальний удар от Бэйла, но с ним справился Патрисиу. А у подопечных Сантуша было множество интересных контратак, но свои моменты Криштану и Нани не использовали.