Португалия выигрывает Евро

  • В категориях ,
  • 38

После того, как Франция в четвертьфинале феерично разгромила Исландию, Дидье Дешам не стал менять состав и такие же футболисты обыграли немцев, и они же вышли на финал. Фернанду Сантуш также не начал менять победный состав, выпустив на поле только Пепе, который отбыл дисквалификацию и уже мог играть.

Французская сборная с самого начала завладела мячом и начала проводить свои атаки на ворота португальцев. Вначале Мусса Сиссоко пристреливался, но мяч пролетел над воротами, а затем два момента было у Гризманна, но первый раз Антуанн не попал по воротам, а во втором случае надежно отыграл Руй Патрисиу.

Далее основным событием в матче стала травма Криштиану Роналду. В центре поля в борьбе Димитри Пайе дал по ногам лидеру португальцев, после чего Криштиану покинул поле в сопровождении медиков. Спустя несколько минут Роналду вернулся на поле, но долго играть не смог, ведь было еще одно столкновение с Пайе, и португалец покинул поле на носилках.

На 25-й минуте вместо Криштиану на поле появился Рикарду Куарежма. В оставшееся время опасных моментов было немного. У французов пробивал по воротам Сиссоко, но на высоте был Руй Патрисиу, а португальцы в атаке так толком ничего и не создали.

После перерыва активнее снова был французы, шансы имели Жиру и Гризманн, но Руй Патрисиу справлялся со всеми ударами подопечных Дешама. Португальцы также имели моменты, ведь Нани хорошо пробивал по воротам, но мяч поймал Льорис, а позже Куарежма пытался забить в падении через себя, но удар получился слабым.

В конце игры французы попытались штурмовать ворота Патрисиу, а момент был у вышедшего на замену Жиньяка, но представитель мексиканского чемпионата попал в штангу. В добавленное время намного лучше начали играть португальцы, а Эдер мог выводить свою команду вперед, но Уго Льорис отбил удар. Затем мощно пробивал Геррейру, но мяч попал в перекладину.

А на 109-й минуте Эдер все же забил победный гол. Португалец находился перед штрафной французов, а Умтити не стал прессинговать, так что нападающий спокойно пробил в дальний угол Льориса. Франция пошла на массовый штурм португальский ворот, но спасти ситуацию хозяевам турнира не удалось.