Португалия в серии пенальти проходит Польшу

  • В категориях ,
  • 40

Португалия хоть и дошла до четвертьфинала с большим трудом, но все же считалась фаворитом встречи. Обе сборные в плей-офф отыграли по 120 минут, так что было понятно, что в конце поединка силы покинут футболистов.

Очень хорошо начала матч сборная Польша, когда Роберт Левандовски уже на второй минуте вывел «кадру» вперед. Нападающий забил свой первый гол на этом турнире, в одно касание завершив прострел Камила Гросицки.

После этого поляки провели еще несколько хороших атак, но либо удары были неточными, либо на последнем рубеже хорошо играл Руи Патрисиу. Португалия смотрелась слабовато, а больше всех выделялся Ренату Санчес. Именно молодой полузащитник и стал автором гол. Поляки дали португальцу пробить с линии штрафной, а Лукаш Фабиански не смог отразить удар в угол.

Первый тайм команды уже доигрывали, а после перерыва Криштиану Роналду мог выводить португальцев вперед, но после паса Нани вингер «Реала» пробил рядом со штангой. Второй тайм был с большим количеством моментов у Португалии, причем, обе свои возможности запорол Криштиану Роналду. Капитан команды не откликнулся на прострел Луиша Нани с левого фланга, а затем не смог попасть по мячу, после того, как Моутиньо вывел Роналду на свидание с Фабиански.

Поединок дошел до дополнительного времени, а в овертаймах обе сборные играли аккуратно, да и сил идти вперед особо не было ни у поляков, ни у португальцев. В серии пенальти лучше себя показала Португалия, забив все одиннадцатиметровые, а Руи Патрисиу справился с ударом Блащиковски, что и стоило Польше путевки в полуфинал.