Погба помог французам обыграть голландцев

  • 63

До третьего тура французы и голландцы имели по четыре очка. Подопечные Дидье Дешама не смогли обыграть белорусскую сборную и победили Болгарию, а команда Данни Блинда разошлась миром со Швецией и одержала победу над белорусами.

Несмотря на то, что поединок проходил в Нидерландах, инициативой сразу же завладели французы. Опасный момент был на счету Кевина Гамейро, но с его ударом в «девятку» справился Мартин Стекеленбург. Голландцы в основном оборонялись, а уже в начале матча Блинду пришлось проводить вынужденную замену, выпустив Мемфиса Депая вместо травмированного Промеса.

Французы хорошо атаковали и на тридцатой минуте ожидаемо вышли вперед. Поль Погба с дальней дистанции мощно пробил, так что голландский голкипер хоть и смог подставить руки, но от них мяч все равно залетел в сетку.

После перерыва сборная Нидерландов прибавила в атаке, а Янссен с левого фланга пробил рядом со штангой. Но, все же больше моментов было у гостей. Французы закинули мяч за спину голландским защитникам и вывели Гамейро один на один, но Кевин не сумел переиграть Мартина Стекеленбурга. После подачи углового Димитрием Пайе мог оформлять дубль Поль Погба, но с ударом головой полузащитника справился голландский голкипер.

В конце матча голландцы могли вырвать ничью, когда Янссен выдал прострел на Депая, но Мемфис с лета пробил точно во вратаря. Таким образом, французы вышли на первое место, а вот Нидерландам еще нужно доказывать свои серьезные намерения на этом турнире.