Победа в чемпионате не будет подкреплена призовыми

  • 43

Европейские спортивные журналисты все больше внимания уделяют одной команде с Туманного Альбиона, которая на сегодняшний день по-настоящему всех удивляет. Речь, естественно, идет о «Лестере», который после 25 сыгранных матчей в Английской Премьер-Лиге занимает первое место с 5-очковым преимуществом над преследователями.

Сегодня журналистам Daily Mail стало известно, что руководство клуба не предусмотрело бонусы за победу в чемпионате Англии. Таким образом, победа в чемпионате не принесет игрокам «лис» дополнительных бонусов. Справедливости ради стоит отметить, что руководство «Лестера» предусмотрело бонусы за другие достижения своих подопечных. Так перед началом Английской Премьер-Лиги сезона 2015/2016 года игрокам был обещан бонус в размере 3.5 миллионов фунтов стерлингов (4.5 миллиона евро) за сохранение прописки в высшем английском дивизионе. Если же по окончании этого сезона команда будет находиться выше 12 позиции, то между всеми игроками клуба будет поделена сумма в 6 миллионов фунтов (7.7 миллионов евро).

Стоит отметить, что по правилам размер бонусов и задачи устанавливаются перед началом сезона, то есть в ходе чемпионата никакого пересмотра быть не может. Сейчас уже понятно, что подопечные итальянского специалиста Клаудио Раньери выполнили свою минимальную задачу и легко займут место выше 12, поэтому бонус в размере 7.7 миллионов евро практически у них в кармане. Но игроки из «Лестера» поймали кураж и сейчас специалисты ломают головы, смогут ли они и дальше продолжать играть в таком же стиле, ведь победа этого клуба в самой богатой лиге мира при наличии таких топ-клубов, как «Манчестер Сити», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» и «Челси» стоит дорогого.

Отдельно отметим, что у Клаудио Раньери получилось создать боеспособный коллектив, который забивает больше всех в АПЛ. Наряду с «горожанами» «лисы» забили 47 мячей в 25 матчах чемпионата.