Ответный полуфинал Лиги Чемпионов

  • 32

3 мая пройдет второй матч в полуфинальной серии Лиги Чемпионов между мюнхенской «Баварией» и мадридским «Атлетико». Стоит напомнить, что шесть дней назад «матрасники» праздновали минимальную победу со счетом 1-0. Такой результат заставляет подопечных испанского тренера Хосепа Гвардиолы играть в атакующий футбол и забивать голы. В атакующем стиле «Баварии» нет ничего удивительного, но главная проблема кроется в сопернике мюнхенцев.

Подопечные Диего Симеоне играют в закрытом стиле, оборона стоит на первом месте, как принято сейчас говорить, «Атлетико» выстраивает у ворот Яна Облака «автобус». Но не стоит строго судить аргентинца и его команду за антифутбол. Если бы «матрасники» играли бы в другом стиле, то вряд ли бы они сейчас вновь претендовали еще на одно чемпионство в Ла Лиге (уже второе за три года), вряд ли бы они стремились попасть в свой второй финал Лиги чемпионов за те же три года. Контратакующий стиль игры позволяет команде из столицы Испании добиваться успеха, обыгрывать грандов испанского и европейского футбола.

Перед мюнхенской «Баварией» стоит очень сложная задача – забить несколько мячей в ворота команды, которая пропускает меньше всех в Лиги чемпионов. Атакующий потенциал у команды с Робертом Левандовски, Томасом Мюллером и Дугласом Костой на острие атаки, безусловно, есть, но главное его реализовать, ведь «Атлетико» будет делать все, чтобы осуществить мечту своего тренера и выиграть Лигу Чемпионов.