Новый французский опорник мирового уровня

  • 49

Еще вчера мало кто его знал, а уже сегодня топ-клубы Англии и других европейских чемпионатов хотят видеть этого «малыша» в своем составе. Речь идет об одном из самых ярких открытий нынешнего розыгрыша чемпионата Англии, а именно о французском опорном полузащитнике Канте Н'Голо. На сегодняшний день после 25 туров АПЛ он уверенно занимает первое место по таким показателям, как количество перехватов и отборов. Этот 24-летний парнишка сейчас превосходит опорников всех топ-клубов Англии.

Стоит отметить, что еще несколько лет назад он гонял матч во французском клубе, который мало кто знает. Речь идет о «Сюрен», потом были «Булонь» и «Кан». Ни один из этих клубов не хватал звезд с неба, поэтому переезд Канте Н'Голо в английский чемпионат стал для многих настоящей неожиданностью, хоть к нему и присматривались и «Арсенал», и «Сандерленд».

Даже перейдя в «Лестер», выходец из Мали сразу не смог стать твердым игроком основного состава. Его звездный час пробил лишь в шестом туре АПЛ, когда Клаудио Раньери выпустил его на поле в матче с «Астон Вилой», когда «лисы» горели со счетом 0-2. Уроженец Парижа за полчаса на поле успел совершить 4 перехвата и сделал 7 подборов, что предопределило чудесный камбэк «Лестера», который в итоге праздновал победу со счетом 3-2.

Естественно, что такие впечатляющие игры молодого француза не смогли пройти мимо главного тренера национальной сборной Франции Дидье Дешама. Кроме того, сам игрок определился со своим будущим, он отказал сборной Мали, которая приглашала его поехать в ее составе на Кубок Африканских Наций в прошлом году. Пока ни одного официального матча за «трехцветных» Канте Н'Голо не провел. Но мало кто сомневается, что еще пара-тройка матчей на таком высоком уровне в английском чемпионате, и Дидье Дешам не только вызовет опорника на товарищеские матчи против сборных России и Голландии, но и повезет свою юную звезду на чемпионат Европы, где трансферная стоимость игрока может увеличиться в разы.