Наполи обыгрывает Динамо на выезде

  • 29

Для «Динамо» домашний поединок с «Наполи» имел огромное значение, ведь от его результата очень сильно зависели шансы украинской команды побороться за выход из группы, ведь итальянцы были в этом прямым конкурентом. Но, добиться положительного результата с командой Сарри подопечным Сергея Реброва не удалось.

Да, неаполитанцы летом отпустили Гонсало Игуаина, но и без аргентинца «Наполи» является очень сильным клубом, причем очень быстро в команду влился талантливый поляк Аркадиуш Милик.

А вот украинскому тренеру пришлось идти на эксперименты в составе, ведь у Реброва хватало кадровых проблем, где основной была потеря Данило Силвы. Тем не менее, «Динамо» очень активно начало матч и Сидорчук на первых минутах мог выводить команду вперед, но Пепе Рейна вытянул мяч из-под перекладины.

Но, довольно скоро «Наполи» перехватило инициативу и начало нагнетать обстановку на ворота Шовковского. Так что, гол от киевлян в середине первого тайма стал большой неожиданностью. Андрей Ярмоленко навесил на левый угол вратарской, где был Цыганков, отдавший пас на Гармаша и Денис расстреливал Рейну в одно касание.

К сожалению, радость украинской команды была не долгой, ведь спустя десять минут подопечные Маурицио Сарри сравняли счет. Опытный Шовковский допустил грубую ошибку, не поймав простой навес с фланга, так что Аркадиуш Милик спокойно расстрелял ворота. А перед свистком на перерыв итальянцы полностью добили «Динамо». После очередной быстрой атаки Милик снова головой переиграл Александра Шовковского.

Второй тайм динамовцы начали активно, но найти подступ к воротам Рейны не получалось. На 68-й минуте Сидорчук получил вторую желтую карточку за симуляцию, но киевский клуб, на удивление, начал более активно играть в атаке, хотя подопечным Реброва и не удалось поразить ворота «Наполи».