Наполи громит Фрозиноне и берет серебрянные медали

  • 30

В последнем туре «Наполи» нужно было просто не проиграть дома «Фрозиноне» и серебряные медали южанам были обеспечены. Задача довольно простая, ведь гости и так вылетели в Серию В,  так что особого рвения на «Сан Паоло» не проявляли.

Задача для неаполитанцев стала еще легче на тринадцатой минуте, когда Мирко Гори завалил игрока хозяев, затем пнул мяч после свистка, да еще и начал активно спорить с арбитром. Защитник «Фрозиноне» увидел перед собой красную карточку, после чего в победе «Наполи» уже никто не сомневался.

Но, выйти вперед у неаполитанцев получилось только на 44-й минуте благодаря точному удару Марека Хамшика. А после перерыва команда Сарри довольно быстро довела дело до разгрома. Аллан вошел с мячом в штрафную, после чего выдал пас на Гонсало Игуаина и аргентинец расстрелял Дзаппино.

Спустя десять минут аргентинский нападающий оформил дубль, но на этот раз Игуаину ассистировал Хиссай. Для хет-трика Гонсало понадобилось еще меньше времени – всего девять минут. Причем, аргентинец это сделал еще и эффектно, приняв мяч грудью спиной к воротам, а затем ударив через себя.