Моуриньо заявил что скоро вернется к работе

  • 58

Португалец Жозе Моуриньо, который в прошлом сезоне привел «Челси» к победе в английской Премьер-Лиге, а в этом году был уволен из клуба за неудовлетворительные результаты, заявил, что в скором времени он вернется к тренерской деятельности.

Португальский специалист, который считается самым экстравагантным тренером современности, заявил, что настало время для постоянства. Если ранее, по его же словам, его дети могли путешествовать по разным странам, а он – по разным клубам, то теперь дети уже взрослые (16 и 19 лет соответственно), у каждого из них есть и учеба, и футбол, поэтому нельзя так часто менять страну пребывания.

На данный момент Моуриньо проживает вместе со своей семьей в доме в английской столице, он не стал никуда уезжать после разрыва трудовых отношений с «аристократами». Как заявил сам Жозе, он не знает, где он будет работать дальше, но в любом случае его дом останется в Лондоне, то есть португальский наставник заинтересован в работе в английском клубе.

Отметим, что тренерская карьера господина Жозе началась в 2000 году, с тех пор он оставался без места работы всего на несколько месяцев, когда впервые был уволен из «Челси» почти девять лет назад. Это лишь вторая пауза за 15 лет в тренерской карьере.

Отвечая на многочисленные вопросы журналистов, португалец намекнул, что он не горит желанием возвращаться в Испанию. «Мне нужна конкуренция», - вот что заявил на пресс-конференции бывший наставник мадридского «Реала». Специалист из Португалии напомнил, что, будучи тренером «сливочных», он выигрывал испанскую Примеру, набрав с командой за 38 матчей 100 очков, а также занимал здесь и вторую строчку с 91 баллом. Что касается английского чемпионата, то здесь можно стать чемпионов, набрав за те же 38 матчей всего 75 очков, что говорит о высоком уровне конкуренции среди всех команд.

По данным авторитетного издания Sky Sport Italia основным претендентом на Жозе Моуриньо является «Манчестер Юнайтед», который под руководством голландского специалиста Луи ванн Галя не может обрести свою игру и занимает на данный момент в чемпионате лишь пятую строчку.