Милан завоевал Суперкубок Италии

  • 48

Если «Ювентус» каждый год стабильно пополняет свой зал славы новыми трофеями, то болельщики «Милана» уже пять с половиной лет не радовались никаким трофеям. После двух провальных сезонов, тиффози «россо-нери» надеялись, что под руководством Винченцо Монтеллы команде удастся сломать печальную традицию. Тем более, что старт сезона получился неплохим, и «Милан» не обитает в середине турнирной таблицы, а борется за еврокубки.

Тем не менее, поединок за Суперкубок более активно начал «Ювентус», который был не только действующим чемпионом, но также обладателем Кубка Италии и Суперкубка. От удара Стураро Джанлуиджи Доннарумма спас «Милан», но спустя минуту Джорджо Кьелини с лету поразил ворота «россо-нери».

«Милан» в первом тайме очень мало атаковал, но уже в первом своем моменте сумел сравнять счет. На 38-й минуте Сусо подал навес с фланга, а Джакомо Бонавентура затылком достал до мяча. Мяч полетел точно в дальний угол, а у Буффона не было шансов спасти команду.

После перерыва подопечные Винченцо Монтеллы были намного активнее и гораздо лучше смотрелись, чем футболисты «старой сеньоры». Выводить «Милан» вперед мог Алессио Романьоли, но после его удара при подаче углового мяч угодил в перекладину. «Ювентус» на это ответил выстрелами от Сами Хедиры и вышедшего на замену Пауло Диабалы, но Доннарумма был на месте. Под конец основного времени Карлос Бакка мог забивать, но его удар принял на себя Буффон.

Дополнительное время началось с опаснейшего момента у ворот «старой сеньоры». Джанлуиджи Буффон с первым ударом справился, но на добивании был Карлос Бакка, который с нескольких метров мог расстреливать ворота, но удар на себя принял Джорджо Кьелини. После этого активнее начали играть подопечные Аллегри, когда Эвра забил, но с офсайда, а затем Патрис вывел Пауло Диабалу на ударную позицию, но аргентинский нападающий запустил мяч над перекладиной. В овертаймах командам не удалось определить сильнейшего, так что настал черед пенальти, и молодому Доннарумме нужно было противостоять опытному Буффону.

Первым пробивал Клаудио Маркизио, сумевший обыграть голкипера «Милана». А вот Джанлуиджи Буффон с ударом Лападулы справился. Но, далее Марио Манджукич запустил мяч в перекладину, так что Бонавентура выровнял положение. После этого Хедира и Игуаин с одной стороны, а Сусо и Куцка с другой свои моменты использовали, так что счет оставался ничейным.

Пауло Диабала слабо провел этот поединок, а пенальти пробил неуверенно, так что с ударом справился Доннарумма. А Марио Палашич пробил Буффона, принеся «Милану» победу и долгожданный титул.