Милан обыграл Ювентус

  • 64

Перед стартом сезона от «Милана» никто ничего не ждал, даже несмотря на приход Винценцо Монтеллы. Но, под руководством «аероплана» «россо-нери» сумели продемонстрировать лучший старт за последние шесть лет, набрав за восемь туров шесть очков. Это позволило занять вторую строчку в турнирной таблице, а матч между «Ювентусом» и «Миланом» уже ожидала вся Италия, ведь наконец-то эти команды встречались в качестве лидера Серии А и второго места.

Более активно начал поединок туринский клуб, который начал штурмовать ворота «Милана» в надежде на быстрый гол. Два момента было у Алекса Сандро, еще по моменту имели Диабала и Пьянич. На это хозяева ответили опасным исполнением штрафного от Сусо, но Буффон сумел достать мяч и перевести его на угловой.

После этого на поле стало более спокойно, а «Ювентус» хоть и контролировал мяч, но дальше дальних ударов дело не доходило. Перед перерывом «старая сеньора» сумела забить мяч, но его ошибочно отменил арбитр. Пьянич со штрафного послал мяч точно в угол, а Доннарумма не сумел до него дотянуться. Поначалу главный арбитр засчитал гол, но затем лайнсмен сообщил о положении вне игры Бонуччи, который якобы мешал голкиперу. На самом деле Леонардо в офсайде не был, так что гол нужно было засчитывать.

После перерыва «Ювентус» продолжал атаковать, а «Милан» пытался подловить чемпиона на контратаках. Именно это и сработало на 65-й минуте, когда Сусо затащил мяч в штрафную и отдал пас на зад, а молодой Локателли мощно пробил под перекладину, так что у Буффона уже не было шансов спасти туринцев.

«Ювентус» бросился атаковать в надежде отыграться, но все же было видно, что футболисты устали после еврокубкового поединка и у них не хватает сил на весь матч. А так как еще в первом тайме получил травму Пауло Диабала, то «старая сеньора» вообще потеряла креатив, и просто старалась пробить «Милан» дальними ударами. В конце матча мощный удар наносил Саме Хедира, но Доннарумма сумел справиться в сложнейшей ситуации. Благодаря этому «Милан» впервые обыграл «Ювентус» за последние четыре года.