Менхенгладбахская Боруссия хочет выкупить права на Андреаса Кристенсена

  • 46

Андреас Кристенсен этот сезон провел в аренде в менхенгладбахской «Боруссии», сыграв в Бундеслиге 31 поединок. Датский защитник даже дал один гол, а «жеребята» настроены подписать 20-летнего футболиста на постоянной основе.

Андреас Кристенсен принадлежит лондонскому «Челси», но датчанин прекрасно понимает, что пока у «аристократов» ему нет места в основе. А ждать, когда его начнут выпускать на поле талантливый защитник не намерен.

«Челси» готов отпустить Кристенсена, но не менее, чем за двадцать миллионов евро. Если данная сделка состоится, то Андреас Кристенсен станет самым дорогим приобретением в истории менхенгладбахской «Боруссии».

«Жеребята» со следующего сезона будут выступать в Лиге Чемпионов, так что команде нужно проводить усиление. Тем более, что Менхенгладбах уже покинул Гранит Джака. Швейцарца продали за 45 миллионов, так что с деньгами на покупку датчанина у немецкого клуба проблем не будет.

Андреас Кристенсен является воспитанником «Брондбю», а в 2014 году защитник перешел в «Челси», но на «Стэмфорд Бридж» сыграл только в одном матче.