Манчестер Юнайтед выигрывает Кубок Англии

  • 41

«Манчестер Юнайтед», как и «Кристал Пэлас», провел довольно неоднозначный сезон, ведь основные задачи не были выполнены. Команда голландца не попала в Лигу Чемпионов, а «орлы» провалили весеннюю часть сезона Премьер Лиги. Сгладить провал могла победа в кубке, ведь благодаря этому «красные дьяволы» при Ван Гаале выиграли бы хоть какой-то трофей.

Финальный матч начался с атак «Манчестер Юнайтед», но постепенно игра выровнялась. В первом тайме команды хоть и атаковали, но Уилфирид Заха и Коннор Уикэм с одной стороны, а Мартиаль и Руни с другой, свои моменты не реализовали.

Второй тайм начался более интересно, ведь Рашфорд отдал пас на Феллаини, а бельгиец хоть и хорошо ударил, но угодил в перекладину. Немного позже был хороший шанс забить у Мартиаля, но нападающий попал в штангу.

Алан Пардью выпустил на поле Панчеона и наставник «орлов» не прогадал. Во время подачи углового мяч достался Уорду, который сделал скидку на Панчеона, решившегося на дальний удар, с которым не сумел справиться голкипер «красных дьяволов».

Тем не менее, «Кристал Пэлас» начал рано радоваться, ведь спустя всего три минуты «Манчестер Юнайтед» сравнял счет. Хуан Мата умело воспользовался пасом от Феллаини и расстрелял Уэйна Хеннесси. «Красные дьяволы» пытались решить исход матча  в основное время и продолжали атаковать, но пробить «стекольщиков» не получилось.

В первой добавленной пятнадцатиминутке активнее был уже «Кристал Пэлас», на арбитр проигнорировал падении Заха в штрафной, а Де Хеа справился с ударом Боласи. А на 105-й минуте вторую желтую карточку получил Смоллинг, так что Крис покинул поле и «красные дьяволы» остались в меньшинстве.

Но, несмотря на это, подопечные Ван Гаала не потеряли организованность и даже смогли выйти вперед. Валенсия наносил удар с острого угла, а защитник лондонского клуба вынес мяч прямо на Лингарда. Джесси оставалось просто пробить по воротам, что футболист и сделал. Таким образом, «Манчестер Юнайтед» завоевал первый трофей после окончания эры Фергюсона.