Ливерпуль легко разделался со Стоком

  • 53

Так как в восемнадцатом туре все лидеры одержали победы, то «Ливерпулю» нужно было также брать три очка, чтобы не отставать от остальных. Подопечные Юргена Клоппа очень активно начали матч, но все же первыми забили футболисты «Сток Сити».

На 12-й минуте Эрик Питерс навесил с левого фланга, а Джонатан Уолтерс головой послал мяч точно в угол ворот Миньоле. Бельгийский голкипер рукой до мяча дотянулся, но это не спасло «Ливерпуль» от пропущенного гола. Немного позже пытался забить своему бывшему клуба Джо Аллен, но Миньоле в этот раз сумел ногой отразить дальний выстрел валлийца.

На этом моменты «гончаров» закончились и «Ливерпуль» полностью завладел инициативой. Первый опасный момент у хозяев возник у Фирмино, но после удара бразильца мяч из пустых ворот сумел вынести еще один бывший мерсисайдец Питер Крауч. Но, «Сток Сити» надежнее в обороне играть не стал, так что на 35-й минуте Адам Лаллана завладел мячом после отскока от Джонсона и с острого угла пробил ворота Гранта.

А за минуту до конца первого тайма у Фирмино получился шикарный удар, когда мяч после рикошета от двух штанг все же залетел в ворота «Сток Сити». После перерыва «гончаров» вообще не было видно на поле, так что команда Юргена Клоппа полностью диктовала свою игру. На 59-й минуте Дивок Ориги совершил прострел в штрафную, а Имбула подрезал мяч в собственные ворота.

На 70-й минуте Клопп заменил бельгийского нападающего на Даниэля Старриджа, которому хватило всего минуты, чтобы расписаться в воротах «гончаров». Англичанин перехватил глупую передачу назад от Шоукросса, после чего легко обыграл Гранта и послал мяч в уже пустые ворота «Сток Сити».

Победа «Ливерпулю» далась довольно легко, так что «красные» снова обходят «Манчестер Сити» и возвращаются на второе место. Но, до «Челси» по-прежнему шесть очков, так что нужно стараться догнать «аристократов». А вот «гончары» поражению от «красных» не особо расстроились, ведь остаются в середине таблицы.