Ливерпуль громит Вильярреал в ответном матче

  • 54

В Испании Ливерпуль пропустил в компенсированное время, хотя выступал не хуже за хозяев. Дома «красным» нужна была победа в два мяча и футболисты с запасом выполнили наставления Юргена Клоппа.

Первая атака была за Вильярреалом, но она была и последней. После этого «желтая субмарина» была полностью зажата на своей половине поля. В то же время Ливерпуль сумел быстро забить гол, когда прострел Фирмино угодил в Сориано и рикошетом залетел в ворота.

Одного гола «красным» было мало, так что Ливерпуль продолжил атаковать ворота гостей. Но, испанцам удавалось отбиваться, а Лаллана на смог обыграть Ареолу. Только перед свистком на перерыв Вильярреал сумел отодвинуть соперника от собственных ворот.

С началом второго тайма подопечные Клоппа снова ринулись в атаку, так что Ареоле не раз приходилось спасать «желтую субмарину» от второго пропущенного гола. Но, остальные футболисты гостей не особо впечатляли, так что «красные» сумели забить второй мяч.

Во взятии ворот опять принял участие Фирмино, который вывел Старриджа на голкипера и нападающий справился с заданием. Вильярреалу хватило бы одного гола, чтобы выйти в финал, но испанцы в этот вечер были бессильны.

А Фирмино уже под конец матча создал еще один гол. Бразилец выдал точную передачу в район одиннадцатиметрового, а Адам Лаллана расстрелял голкипера «подводников». На тот момент Вильярреал уже был в меньшинстве, так как удаление схлопотал Джон Руис, так что шансов спасти положение уже не было.