Летом киевлянин Ярмоленко переедет в Лондон

  • 54

Представители лондонского «Арсенала» достигли принципиальной договоренности с руководством киевского «Динамо» о приобретении вингера клуба и сборной Украины. Андрей переедет на Туманный Альбион летом этого года.

Такая информация сегодня появилась на англоязычных порталах фанатов «канониров», ссылающихся на источник из стана «Арсенала», который остался неназванным. Лондонский топ-клуб довольно активно следил за игроком, несколько раз даже выходил на руководство киевлян с запросом цены на игрока. Тогда «Динамо» хотело получить за свое лидера и самого одаренного игрока, на которого есть постоянный спрос у ведущих европейских клубов, не менее 30 миллионов фунтов стерлингов.

Сейчас английская пресса отмечают, что клубы нашли компромисс по сумме будущей сделки, компенсация составит 25 миллионов фунтов стерлингов. Стоит отметить, что тренер «канониров» француз Арсен Венгер хотел заполучить 26-летнего игрока сейчас, но трансфер был заблокирован президентом «Динамо» Игорем Суркисом. Он отказался продать Ярмоленко перед матчем 1/8 финала Лиги Чемпионов против английского «Манчестер Сити».