«Лестер» продолжает удивлять в Английской Премьер-Лиге

  • 39

Сегодня в Английской Премьер-Лиге прошел центральный матч тура, который мог предопределить очень многое, в том числе и то, кто будет основным претендентом на победу в чемпионате.

Матч проходил на «Этихад Стэдиум», «горожане» принимали идущий на первом месте «Лестер». До начала мачта «лисы» опережали «Манчестер Сити» на 3 очка, поэтому подопечные чилийца Мануэля Пеллегрини были настроены исключительно на победу.

Все понимают, что по звездности и глубине состава мало кто может сравниться с «горожанами», но «Лестер» смог доказать уже всем, включая топ-клубы Англии, что в этом году они готовы совершить большую сенсацию. И действительно, по прошествии 24 туров подопечные итальянца Клаудио Раньери занимают первое место в АПЛ. Естественно, что такое положение дел не устраивает основных преследователей «Лестера», а именно «Сити», «Арсенал» и «Тоттенхэм».

Все мы знаем, что предматчевые расклады – это одно, а игра – совсем другое. Так случилось и в этот раз. Уже на 3 минуте счет был открыт, но болельщиков «горожан» этот эпизод не очень обрадовал, ведь гол влетел в ворота Джо Харта, отличился центральный защитник – немец Роберт Хут. После гола подопечные Пеллегрини взвинтили темп, но до перерыва так и не смогли распечатать ворота сына легендарного голкипера Петера Шмейхеля – Каспера.

Второй тайм начался еще более обескураживающе. Опять на 3 минуте, но уже второго тайма мяч побывал в сетке ворот, и вновь вынимать его пришлось голкиперу английской сборной. На 48 минуте мачта гол забил открытие сезона АПЛ Рияд Махрез. Наставник «Манчестер Сити» выпустил двух новых игроков, которые должны были изменить ход матча, но подопечные Раньери поймали кураж, и остановить их в этот вечер смогла разве что «Барселона». На 60 минуте Роберт Хут оформил дубль и снял вопросы о победителе матча.

Все, что удалось сделать «горожанам» - это забить гол престижа, его на 87 минуте на свой счет записал аргентинский форвард Серхио Агуэро.

На данный момент «Лестер» продолжает возглавлять таблицу АПЛ, выигрывая у «Манчестер Сити», который идет на втором месте, уже 6 очков.