Китайские клубы решили посоревноваться с боссами «Манчестер сити» и ПСЖ

  • 57

Еще совсем недавно европейский болельщик мало что знал об азиатском футболе и в частности о китайском чемпионате. Но совсем недавно боссы этих клубов дали всем понять, что в азиатский клубный футбол пришли деньги, очень большие деньги.

Сегодня можно смело утверждать, что боссы китайского клуба «Цзянсу Сайнти» легко могут посоревноваться со спонсорами самых богатых клубов Европы, а именно «Манчестер Сити» и ПСЖ.

Первый звоночек прозвенел, когда из лондонского «Челси» был выписан за внушительную сумму опорный полузащитник Рамирес. За него китайский клуб выплатил «аристократам» сумму в размере 28 миллионов евро.

Дальше - больше. Владельцы клуба всерьез вознамерились создать сильнейший клуб в азиатском регионе, поэтому они продолжили тратить деньги. Далеко уезжать от Лондона боссы не захотели и предложили астрономическую сумму за атакующего бразильского полузащитника Оскара. Предложение по бразильцу составляло 97.6 миллиона евро, напомним, что Оскар перешел в «Челси» за 25 миллионов евро. Однако, руководство «аристократов», которые сейчас занимают далеко не ведущие позиции в чемпионате, ответили отказом на столь заманчивое предложение, ведь кто-то должен спасать ситуацию Английской Премьер-Лиге.

Долго горевать боссы китайского клуба не стали и обратили свой взор на другого бразильца, который успел наколотить 26 мячей в 26 матчах в Украине. Речь идет о полузащитнике/нападающем Алексе Тейшейре. Ни для кого не было секретом, что бразилец уже давно хотел уехать из Украины, его приоритетом была та же АПЛ, но президент клуба не отпустил его в «Ливерпуль» за 32 миллиона евро, заявив, что этот футболист стоит минимум 50 миллионов. Руководство «Цзянсу Сайнти» такая сумма не испугала, поэтому сегодня утром стало известно, что следующие несколько лет Тейшейра проведет на Востоке, играя за футбольный клуб из Китая.