Карло Анчелотти хочет работать в Мюнхене со своими старыми знакомыми

  • 53

Несколько недель назад стало известно, что по окончании нынешнего европейского клубного сезона в топ-клубах произойдут тренерские рокировки. В первую очередь, речь идет об английском «Манчестер Сити» и немецкой «Баварии».

Испанский специалист Хосеп Гвардиола заявил, что по окончании этого сезона он покинет Мюнхен и полетит на Туманный Альбион, где возглавит клуб «Манчестер Сити», которым владеют арабские шейхи, которые не жалеют денежных средств для своего бизнес-проекта.

Естественно, что мюнхенский топ-клуб такое положение дел не устраивало, поэтому замена испанцу была найдена очень быстро. С сезона 2016/2017 многократного чемпиона Германии будет возглавлять итальянский специалист Карло Анчелотти, который пропускал этот год и не работал ни в одном из клубов. Последним клубом Карло был мадридский «Реал», который он смог привести к победе в Лиги Чемпионов.

На днях стало известно о первых трансферных слухах вокруг «Баварии» и ее будущего наставника. Как утверждают журналисты издания Sports.es итальянский тренер хочет видеть в составе мюнхенцев футболистов, которые играли при нем в столице Испании. Речь идет о французском нападающем Кариме Бензема и о колумбийском атакующем полузащитнике Хамесе Родригесе, которого сам Анчелотти и привел в Мадрид.

Интернет издание утверждает, что Анчелотти обратился к руководству клуба с просьбой как можно скорее начать переговоры по переезду футболистов из Испании в Германию. Кроме того, недавно появилась информация, что президент «сливочных» Флорентино Перес не очень доволен формой колумбийца в этом сезоне, поэтому вариант с продажей его в «Баварию» должен прийтись ему по душе, ведь Хамес заявил руководству «Реала», что он хочет увеличить свой оклад.

Как будет развиваться события дальше, покажет лишь трансферное окно, которое откроется летом после окончания европейского чемпионата среди национальных сборных.