Испанцы устроили Турции погром

  • 39

В первом туре Испания хоть и с трудом, но все же взяла три очка, а турки минимально уступили хорватам. В очках больше нуждались турки, так что именно подопечные Фатиха Терима более активно начали встречу, хотя хватило их всего на семь минут, после чего атаковали уже испанцы.

«Фурия роха» начала с дальнего удара Альваро Мораты, с которым сумел справиться турецкий голкипер. Затем турки мало сами не привезли гол в свои ворота после обрезки Генула.

Вперед Испания вышла на 34-й минуте, когда Нолито с левого края навесил мяч точно на голову Морате, а Альваро открыл счет в матче. Чтобы удвоить преимущество испанской сборной понадобилось только три минуты. Турки сумели отбить удар Фабрегаса, но прямо на Нолито, который удачно сыграл на добивании.

С началом второго тайма вопрос о победителе был снят окончательно. Хорди Альба низом отпасовал на Альваро Морату и испанский нападающий из центра штрафной точно уложил мяч в сетку.

Буквально сразу же Альваро мог оформлять хет-трик, но после его удара головой мяч пролетел рядом со штангой. Постепенно испанцы начали экономить силы и сбавили темп игры. Турецкая сборная хоть и получила мяч, но атаковать больше не стала, до конца матча создав всего один опасный момент. Олкан Шахан вышел сам на сам с Де Хеа, но с ударом затянул, так что гол престижа не получился.