Исландия и Украина не определили сильнейшего

  • 28

Несмотря на то, что украинскую сборную многие считали фаворитом встречи, не стоит забывать, какого успеха исландцы добились не только в отборе на Евро-2016, но и как успешно проявили себя во Франции. Так что, скандинавы удивили еще и украинскую сборную, забив быстрый гол уже на шестой минуте.

Бьярнасон одной передачей сумел отрезать Финнбогасона от украинских защитников, так что нападающий вышел на свиданием с Пятовым. И, хоть исландцу не удалось пробить Андрея, но после рикошета мяч снова попал в ноги Финнбогасона и форвард открыл счет в матче.

После этого сборная Исландии недолгое время владела инициативой, так что могла увеличивать отрыв, но Бодварссон не сумел переиграть Андрея Пятова, а затем вообще запустил мяч на трибуны.

Далее подопечные Андрея Шевченко забрали себе инициативу, и стоит отметить, что украинцы пытались максимально нивелировать преимущества верховой борьбы исландцев. Вся игра шла низом, а навесов было минимальное количество. Даже штрафные украинцы не пробивали, а разыгрывали, делая акцент на короткий пас и дальние удары.

Именно последний позволит хозяевам поля сравнять счет. Ярослав Ракицкий мощно пробил по воротам исландцев, а Халльдоурссон отбил мяч прямо перед собой, так что Андрей Ярмоленко легко добил мяч в сетку.

Во втором тайме украинская команда заиграла еще активнее, а тренер выпустил еще и Романа Зозулю, но добиться победы хозяевам не удалось. Хорошие моменты имели Коваленко, Коноплянка и Соболь, но реализовать их не смогли. Самый хороший шанс был у Евгения, но новоиспеченный игрок «Шальке 04» не сумел реализовать пенальти, попав в штангу. В итоге, Украина как всегда начинает отбор не с победы, но зато и соперник у подопечных Шевченко был не простой.