Хорваты обыграли испанцев

  • В категориях ,
  • 61

Если Висенте дель Боске выставил на матч третьего тура оптимальный состав, то Анте Чачичу пришлось искать замену двум травмированным лидерам – Луке Модричу и Марио Манджукичу. Но, даже без своих главных звезд «клетчатые» смогли продемонстрировать качественный футбол и обыграть действующих чемпионов Европы.

Испания начала поединок более активно и вышла вперед уже на седьмой минуте. После паса Давида Сильвы наносил удар по воротам хорватов Фабрегас, но на траектории мяча оказался Мората, подрезавший передачу и ставший автором гола. Буквально сразу же мог отличиться еще один испанский форвард Нолито, но не попал по воротам.

Хорваты нашли, как достойно ответить испанцам. Никола Калинич отлично пробивал по воротам, но спас Де Хеа, после чего Иван Ракитич угодил в перекладину. После этого темп игры упал, но перед свистком на перерыв хорватам все же удалось отыграться. Никола Калинич получил передачу от Перишича с левого фланга и уверенно расстрелял Де Хеа.

Во втором тайме инициатива снова исходила от подопечных дель Боске, хотя особо опасных моментов у ворот Субашича не было. Самый лучший момент у испанцев был на 72-й минуте, но Серхио Рамос пробил одиннадцатиметровый прямо по центру, так что мяч легко поймал Субашич.

Испанию ничья вполне устраивала, так что «фурия роха» не стремилась форсировать события. Но, тактика игры на ничью у команды дель Боске провалилась, ведь за три минуты до конца матча Иван Перишич со своего левого фланга влетел в штрафную и ударил в ближний угол. Мяч черкнул о Пике и влетел в ворота испанцев.

Таким образом, хорваты не только обыграли действующего обладателя турнира, но также обеспечили себе первое место в группе. А испанцам теперь в плей-офф придется играть с итальянцами.