Грандиозный успех «Лестера»

  • 34

Можно смело утверждать, что этого события ждал весь футбольный мир. Успех скромного «Лестера», который в прошлом сезоне успел спастись от вылета из Премьер-Лиги, доказал всей футбольной общественности, что в мире футбола еще не все решают деньги.

Понятно, что практически каждый клуб из Англии имеет серьезных спонсоров, что делает его финансовое положение стабильным, но по своему составу «Лестер» серьезно уступал грандам английского чемпионата: двум клубам из Манчестера, трем клубам с лондонской пропиской и «Ливерпулю». Но итальянскому наставнику Клаудио Раньери удалось создать боевой коллектив единомышленников во главе с Джейми Варди, которые смогли продемонстрировать футбол высочайшего класса и в итоге впервые в истории выиграть чемпионат Англии. Мало кто знал таких исполнителей как Рияд Марез, Нголо Канте, капитан Морган и других, но эти футболисты доказали, что побеждают не громкие имена, а слаженный и сплоченный коллектив профессионалов.

Судьба чемпионского титула, как не парадоксально, решалась в мачте конкурентов «Лестера», а именно двух лондонских команд - «Челси» и «Тоттенхэма». Все футболисты «лис» собрались в доме Варди и наблюдали за этим матчем, их устраивала даже ничья или победа «аристократов». По началу мысли о чемпионстве начали отходить на второй план, ведь «шпоры», еще не потерявшие шанса на чемпионства, забили два гола в ворота Асмира Беговича. Но уже во втором тайме подопечные голландского специалиста Гуса Хиддинка смогли переломить ход матча и забить два мяча в ворота французского голкипера «Тоттенхэма». Именно второй гол «аристократов», забитый красивым ударом бельгийского полузащитника Эдена Азара, сделал «Лестер» чемпионом. Играть оставалось еще 10 минут с учетом добавленного времени, но забить еще раз «шпоры» так и не смогли.

Непонятно, что будет с «Лестером» дальше, ведь в следующем сезоне все будут относиться к ним на порядок серьезнее, но сейчас подопечные итальянского специалиста могут наслаждаться своим триумфом, который навсегда войдет в историю английской Премьер-Лиги.