Гол Игуаина принес Ювентусу победу

  • 55

Поединок между «Ювентусом» и «Наполи» всегда становится центральным в туре, тем более, что в последние годы именно эти команды борются за скудетто. Подливал масла в огонь и Гонсало Игуаин, который только этим летом сменил Неаполь на Турин и перед матчем заявил, что дважды поразит ворота своего бывшего клуба.

Гости очень достойно начали поединок и встречали игроков «Ювентуса» еще на их половине поля. Защита «Наполи» практически избавила Пепе Рейну от работы, а нападающие постоянно пытались прорваться к воротам Буффона.

В первом тайме на поле была преимущественно борьба, так что моментов было минимальное количество, так как команды нанесли только по одному удару в створ. После перерыва зрители на стадионе были вознаграждены за свое терпение. «Ювентус» подал угловой, а Файзи Гулам неудачно отбил мяч, после чего Леонардо Бонуччи, а игрок «старой сеньоры» в одно касание послал его в сетку.

Но, хозяева не долго радовались забитому голу, ведь уже в следующей атаке сами пропустили. Передача Лоренцо Инсинье разрезала всю оборону «Ювентуса», благодаря чему Кальехон оказался сам перед Буффоном и пробил голкипера.

После этого гости больше атаковали и часто забегали в штрафную соперника, но поразить ворота Буффона не получилось. Куадрадо несколько раз пытался навесить в штрафную Буффона, но до поры до времени защита неаполитанцев справлялась с ними. Сбой снова дал Файзи Гулам, ведь защитник неудачно вынес мяч и Гонсало Игуаин пробил точно в нижний угол.

«Наполи» оставалось двадцать минут для того, чтобы отыграться, но атаки гостей не были настолько опасными, чтобы сравнять счет.