Генеральный секретарь УЕФА уверен в своей победе на выборах президента ФИФА

  • 52

Генеральный секретарь УЕФА, который занимает свою должность на протяжении последние шесть лет (с 1 октября 2009 года), швейцарец Джанни Инфантино заявил, что полностью уверен в своей победе на очередных выборах президента ФИФА, которые намечены на 26 февраля 2016 года.

По словам авторитетных специалистов именно швейцарец является главным кандидатом на этот пост, который освободился после самого крупного скандала в мировом футболе. Напомним, что в результате проведенного расследования по делу о коррупции бывший глава ФИФА Йозеф Блаттер и бывший глава УЕФА Мишель Платини были отстранены от футбола на восемь лет.

Журналистов интересовал вопрос, останется ли Инфантино в структуре УЕФА, если 26 февраля он потерпит поражение на выборах. По словам самого Джанни он не задумывается над этим вопросом, ведь 26 февраля он сядет в кресло руководителя мирового футбола. Как он сам заявил, на его решение баллотироваться большое влияние оказала шумиха вокруг француза Мишеля Платини.

«Я всегда был в экстраординарных отношениях с господином Платини», - заявил швейцарец итальянского происхождения. Он высказал некую озабоченность из-за такого крупного скандала в мировом футболе и выразил уверенность, что расследование Комиссии по этике будет быстрым и достаточно объективным, и поможет Мишелю очистить свое имя от грязи.

«В отсутствии господина Платини моя цель изменилась – теперь я хочу быть следующим номером один в мировом футболе», - цитирует слова швейцарца авторитетный источник Corriere Della Sera.