Французский клуб «Марсель» выставлен на продажу

  • 57

Сегодня утром стало известно, что владелица одного из самых именитых французских футбольных клубов, а именно Маргарита Луи-Дрейфус выставила свое «детище» на продажу.

На «Олимпик Марсель» повешен ценник в 100 миллионов евро. Потенциальный инвестор, который согласится стать следующим владельцем клуба, должен будет не только выкупить на него права, но и вложить в этот проект не менее 100 миллионов евро.

По сообщениям авторитетного источника Sport.fr Маргарите Луи-Дрейфус надоели финансовые потери, которые она постоянно несет из-за содержания «Марселя» на протяжении последних лет. Команда начала испытывать серьезные финансовые трудности после того, как правительство Французской Республики утвердило новый налоговый кодекс страны. Как только клуб затронули проблемы с финансами, результаты единственного победителя Кубка европейских чемпионов из Франции пошли на спад.

Стоит отметить, что на сегодняшний день победитель Кубка Чемпионов образца 1993 года занимает в регулярном чемпионате Франции восьмое место, набрав после 22 сыгранных матчей всего 30 очков, отставая от лидера первенства столичного ПСЖ на 30 очков.

Маргарита Луи-Дрейфус (в девичестве Богданова) унаследовала все состояние своего мужа после его смерти в 2009 году. Сейчас ее богатство оценивается практически в 8.5 миллиардов евро.